норвегия 8. 2

                начало в Норвегия 8.1

Отправляется на приступ
Героический народ,
За любой цепляясь выступ,
По камням толпа ползет.

Плохо б не было природе
От топтанья стольких ног!
Кто оделся по погоде,
Ну а кто – во что он мог

Кто с женою, кто с собакой,
Кто с ребенком на плечах,
Строго в очередь, без драки
И с решимостью в очах.

У норвежцев по две палки,
И по пояс нагишом.
Видно, лыжники, да жалко,
Снег давно уже сошел.

Шведы, немцы, англичане,
Итальянцы-молодцы
С провиантом за плечами,
Вместо жвачки-леденцы.

Мы, как витязи.  Россия
Не ударит в грязь лицом!
Если тролли нас распилят –
Половинками дойдем.

Только икры каменеют,
И дыхание сдает.
Все хотели поскорее,
Но туда ль тропа ведет?

Почему-то здесь болото,
Отдалилась и гора,
Меток не находим что-то…
Вон на мостиках! УРА!

Снова вверх, потеем, жарко!
Как спасаться от огня?
Вот зачем норвежцам палки:
Солнце к туче отгонять!


продолжение следует в Норвегия 8.3 (начало Норвегия 8.1)


Рецензии