Колокольный звон плывет над полем..

Колокольный звон плывет над полем,
По солдатам страшной той войны,
Вечна слава воинам – героям,
Вы  Отчизны верные сыны…

Не пришлось увидеться с невестой,
И не смог утешить ты сестру,
На дорогах воинских   в безвестье
Строй крестов колышет по ветру,

В памяти остался ты навечно
Как спаситель мирной жизни той,
Где поют, как прежде, нежно птицы,
Без противоречия с судьбой.

Где  прекрасны радуга, закаты,
Где багульник трепетно расцвел,
И с небес посмотришь ты с отрадой
На земное счастье и покой.

Песню на эти стихи (муз. Михал Саныча) можно послушать на моей странице в Избе-читальне. Первая в анонсах.


Рецензии
Восхитительно, дорогой Константин!

Арианна Лапшина   27.04.2024 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Анна,там вам ещё прислал ссылку

Константин Челлини   27.04.2024 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.