За победу над врагом

      



Нас наша жизнь всегда учила,
Подольше жить, побольше знать.
И всё что здесь когда-то было,
Должны мы в памяти держать.

А время- этот цензор строгий,
Подарит в прошлое билет,
И нас опять умчит дорога
В водоворот военных лет.

И выплывут как из тумана,
Поля, объятые войной,
И строгий голос Левитана,
(Он повторяет неустанно),
Об обстановке не простой:

- С боями наши к Волге вышли,
Но многие попали в плен.
А в остальных местах затишье,
И без особых перемен.

И мы поймём: Не всё в порядке
В войсках где сбит армейский строй.
Ждут впереди другие схватки
И должен быть другой настрой.

Должны быть: Воля и терпенье:
Не отступать! Стоять на смерть!
И принцип- лишь повиновение,
Уменье в корень зла смотреть.

А зло- оно всегда трусливо.
Враг знает в чём он виноват.
А изучив его пассивы,
Его доступно в хвост и в гриву
И разбивать и добивать.

И всё вернётся к прежней норме,
Как было в прошлые века,
И наш солдат в советской форме,
Начешет вражеские морды,
Намнёт фашистские бока.

И вздрогнет небо от салютов,
Ударит ввысь орудий гром:
В честь тех, кто пал в военной смуте,
И в честь победы над врагом.


Рецензии
Вечная память русским солдатам.

Емельянов-Философов   04.01.2021 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.