Деревенский блюз

Вижу  : серой дымкой лес
Нависает над рекой,
Ширь и даль полей окрест
Белоснежной пеленой.

Здесь позёмки лёгкий след
Убегает с тропкой в даль,
Ряд берёзок приодет
Лишь из инея в вуаль.

И поёт нам тишина
Скрипкой трогательный блюз…
Красота обречена
Быть заложницей у Муз.

Вьюга, нрав свой укротив
Вдруг услышав  на бегу
Грустной нежности мотив,
Утопающий в снегу.

С этой музыкой живой
Не померкнет в душах свет…
Если ты во тьме ночной-
Вместе с ней придёт рассвет!


                2019 г.


Рецензии