Степан Разин

Семнадцатый век на закате
Почти тридцать лет до конца
К Каспийскому морю казаки
Идут чтоб восхитить венца

В бою чтоб прославить отряды
И персов чтоб рать сокрушить
Но шах видя звезды, Плеяды
Решил казаков порешить

А царь наш русский, державный
Дал персам на это добро
Но Разин Стпепан очень славно
Решил драться персам назло

И град Фарабат казаками
Успешно был взят поутру
Персидские челны с цепями
Вели свою лисью игру

И струги казачьи конечно
Мечтали так в щепы разбить
Но се, поступили беспечно
Мы персов смогли утопить

И сгинул их флагман в пучине
И всех потянул за собой
Весь флот, с цепям большими
Нашел себе вечный покой

И дочь начальника персов
Красивая очень княжна
Была пленена вместе с братом
И Разину стала жена

Плывут казаки обратно
Смеются, ах наш атаман
Услышал насмешки он, ладно!
В воде сгинул вмиг стройный стан

Воронка княжну поглотила
И только гребец молодой
Тоскует о деве сей милой
Мечтало ведь сердце о той

Плывут казаки вдаль по Волге
И грозный Степан полон дум
Эх, счастье то было недолгим
А ныне лишь весельный шум.

08.05.2020


Рецензии