75-звезда-николай победитель народов

      Звезда

Царит зарёй над речкой Яя
Церква - дневная наша звезда,
Кричит, через войны взывая:
«Ты мой, а я твоя навсегда».

Под ней Сибирь собирая,
Веками деды несли на груди,
В трудах и пути сберегая,
Сияла всегда она впереди.

Её пионером сбил с неба,
Звезда, знаю, только в кремле.
Она в яри стали и снега
Явилась на Сталинградской земле.

Я кинулся её оградить,
Убитый среди взрывов гряды.
Услыхал: «Не смогла защитить,
Ведь вынул меня ты из груди».

Обмыла Царица*, не Яя.
На коленях церква без креста.
Течёт Яя слезой не стихая.
Звезда, могилы моей сестра!

Яя - река в кемеровской обл.
Царица - река под Сталинградом
 .         


Рецензии