Стих о внутреннем состоянии

Как же светло мне, с истиной в груди,
Будто в печи, пылает жар познаний.
Я точно верю, в то что впереди,
Свободный путь, без тягот и страданий.

Как я хотел, познать всю суть времен,
Отрыть те двери, что давно закрыты,
Но оказалось снова я  хмелен,
А все ключи в трактире позабыты.

Как вынималось сердце из груди,
Я всё же помню, это наваждение.
Забыть бы  всё, что было, позади,
Обрывки чувств и всяких наслаждений.

Как душу, разрывал я на куски,
Которыми кормил бродячих псов,
От этой  радости, а то ли, от тоски,
Вновь запирал все двери на засов.

Зачем кричать, в немую пустоту?
Ведь не услышат, лишь сорвешь всю глотку,
Зря уповал, на Божью простоту,
И лил в себя стаканами я водку.

Скажи зачем, какой такой исход,
И кто спасён, а кто из нас спаситель?
Я вновь взывал среди кипящих вод,
К тому, кто был над нами повелитель.

Быть может, докричался до небес,
И те мне отвечали силой бури....
Да  всё одно, святой ты или бес,
Но чувствую, что где то обманули.

Я  затаюсь как  будто дикий зверь,
Мне нужно выждать, время не спешит,
Он мне твердит, "ты главное поверь,
В бескрайность всех миров святой души."


Рецензии