Победителям

Вы - столетние - прошлого века герои,
Вы Победу ковали , врагу посмотрели в лицо.
Вы войну вспоминали, как самое в жизни святое,
Вы история наша и наше родное крыльцо.

Показали  врагам, как важна в этом мире свобода.
Не сдались, умирали за Родину, правду и честь.
Сапогами прошли по Европе победной дорогой.
Доказали, что дружба и братство советское есть.

Вы трудились в тылу. Победили,  страну поднимали
Из руин и разрухи, последствий жестокой войны.
Воздвигали заводы, дома, и в полях пропадали
От зари до заката и новой рабочей зари.

Чтобы  дети, и внуки, и правнуки ваши
Жили мирно, достойно, учиться, работать могли.
Чтобы враг никогда не решился задуматься даже
преступить за границы родимой российской земли.

И не ваша вина, что не всё, как хотелось сложилось.
В мире много добра, но и зло не исчезло с Земли.
Если Вас не забудут, Героев  Великой отчизны,
То добро победит, на Планете не будет войны.


Рецензии