Пусть горит души моей свеча

Журавлиный  клин  над  головой
Радостью  наполнил  неземной:
Коли  с  юга  журавли  спешат  домой,
Значит  распростились  мы  с  зимой.

Значит  уже  лето  на  носу.
До  него  я  радость  донесу.
Мне  ведь  есть  кому  её  дарить,
Есть  с  кем  в  облаках  любви  парить.

Но  о  чувствах,  впрочем,  не  сейчас...
Пусть  горит  души  моей  свеча,
Чтоб  я  видел  в  пламени  её
Главное  призвание  своё:
                Музе  Клио  преданно  служить
                И  стихи  писать,  и  не  тужить.

Апрель  1987  -  май  2020  гг.


Рецензии