Расширение

Сегодня утро, как всегда,
Неспешно дню дало начало.
На завтрак скромная еда:
Краюха хлебушка да сало,
Да две головки чеснока,
Да чай с вареньем и лимоном.
На ланч пол-литра молока,
Кусочек сыра, полбатона.
Борща кастрюлька на обед,
К борщу куриные котлеты,
К котлетам каша, винегрет
И к ним хрустящие багеты.
А чтоб до ужина дожить
Без чувства голода и скуки,
На полдник скушать разрешил
Себе селёдочки под луком.
Всё это съесть всего-то дел -
Забава взрослого мужчины.
А тут и ужин подоспел
Из вермишели и свинины.
Сперва душа вмещать могла,
Потом сказала сыто: "Хватит",
Добрался еле от стола
До ждущей трепетно кровати.
Не ощущая больше мощь -
Уже и тело стало вялым,
Надёжно спрятал на всю ночь
Себя под тёплым одеялом,
Где до утра хранит Морфей.
Одно смущает в этом быте:
Без расширения дверей
Из дома больше мне не выйти.


Рецензии
Иван! Я поражена. Какой у вас слог и жанр!!!
Я чувствую, что у меня даже душа улыбается)
Буду захаживать на Вашу страницу!

Наталья Колесникова 7   13.04.2024 13:04     Заявить о нарушении
"Улыбайтесь, Наташа, улыбайтесь". Лев Толстой "Война и мир". Присоединяюсь к словам великого писателя)))

Иван Колесников 3   14.04.2024 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 100 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.