Ко Дню Великой победы! 75 лет

Небо голубое, над нашей головой ...
Спасибо ветеранам, за то - что оно со мной!
За то, что можем жить спокойно,
за то, что хлеба на столе всегда вдоволь.

Однажды, мой сын меня спросит,
за что столько душ погубили?
За какую страну воевали?
и что в ответ получили.

Сотни тысяч солдат на поле,
где нет дороги обратно.
Опустить пулемёт невозможно,
в окопах сидят безвозвратно.
Кто-то выберется, через неделю,
выстрел прийдется им прямо в спину.
А кому то, повезёт меньше,
и станет окоп их могилой.

Что сейчас по итогу имеем?
Спустя столько лет победы,
на этот вопрос,
пускай каждый сам для себя честно ответит.


Рецензии
Анастасия!!!Спасибо Вам за столь замечательный стих ко Дню Победы!!!Вечная память всем воинам,павшим в боях с фашистской гидрой...Счастья Вам,Анастасия,желаю!!!Любви прекрасной и взаимной!!!И мирного неба над головой!!!С Теплом,Александр)))...

Александр Федоров 4   20.08.2021 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.