Пётр Белоногов. Высокое званье

Высокое званье – народный судья,
Тому лишь доверю на выборах я,
Кто Родине нашей и партии предан,
Кто вместе с народом невзгоды изведал,
Кто труд уважает и любит трудиться,
Кто правду в глаза говорить не боится,
Кто будет для честных и прост, и доступен,
Кто будет для разных пройдох неподкупен,
Кто сможет на чистую вывести воду
Людишек, мешающих в счастье народу.
Высокое званье – народный судья,
Тому лишь доверю на выборах я,
Кто волею твердой и в помыслах чистый,
Живет для народа, как все коммунисты,
Кто будет всегда защищать неуклонно
Права, что даны нам Советским Законом!

1957


Рецензии