РеновАция. Ворона ходит над гнездом...

          РеновАция.

Ворона  ходит  над  гнездом:
– Сломали!
– РазорИли!
Пошёл на слом
Родной мой дом!
А как мы дружно жили:
Сосед соседа в гости звал…
(Да, всякое бывало)
Рассвет в окошки нам стучал;
Дождями поливало;
Шуршали листья в тишине.
И мама приносила
Два червячка на завтрак мне –
Их сердце не забыло.
Теперь,
Смотри, домА стоят
Цепляя  небо крышами,
Им новосёл, конечно, рад –
Вот из подъезда вышел ты –
Дворы газОном вышиты,
Но, чем поднялся выше ты,
Тем чаще грусть бьёт в грудь крылом:
– Сломали!
– Разорили!
Пошёл на слом
Родной мой дом!
А как мы дружно жили.


Рецензии