Космическое...

Зеркальный куб заката...
На плоскости распался...
Осколками стекали...
Небесные ручьи...
Там наши Души в танце...
Там музыкант старался...
Улавливать мелодии...
Пока они ничьи...
Подобно птичьим нотам...
Записывало небо...
Все отражения звуков...
От наших страстных глаз...
Всё больше вечерело...
И Лунное варенье...
Лимонными приливами...
Вводило нас в экстаз...
Соприкасались кожей...
С янтарными течениями...
След ласковой весны...
Из бликов голубых...
Тянулся к горизонту...
Загадочным явлением...
Лишь наши Души в танце...
И не было иных...
Вот звёздные Плеяды...
Далёкие родные...
Ласкающие светом...
Что дарит фиолет...
Мерцанием манили...
Земную нашу сущность...
Которой так печально...
Которой много лет...
Эфирное пространство...
Плотнее и плотнее...
И наши Души в танце...
Почти уже слились...
Зеркальный куб заката...
В остывшем строгом глянце...
Как кубик льда в бокале...
Всё поднимался ввысь...
Нас ночь переполняла...
Шемящей тишиною...
И знали наши Души...
Что впереди рассвет...
Что побледнеет небо...
И станет жизнь иною...
А сущность всё печальнее...
Которой много лет...


Рецензии