Скрып или только для внутреннего пользования

Как люблю я играть... в эти дряблые, серые дни.
Буквы-пазлы, кроссворды, задачки шарады,-что надо.
Человеками-душами, вот и вернулись круги,
Вдруг незваные гости, с подарками Дантова ада.

Как близка и тонка это грань, где за звуками тянется боль.
Бесконечный обман, наслаждайся всесильем, бессильем.
Ты из грязи, со дна, завербованный рифмами ноль,
Раздаешь всем награды, и баллы, и рваные крылья.

Кто тебя остановит? Сожжет без купюр наконец,
На костре инквизиции с ворохом бреда, богами,
Тебе мало клейма-вор на лбу, а подлец-
По душе расцарапал красиво своими руками.

Нет прощенья, а впрочем, есть шанс, верный шанс у тебя,
Фамильярность коробит? Подумаешь неженка-гений.
У тебя есть собратья по скрыпу шагов и пера,
Вы покайтесь, и стих этот будет не крайний...последний.


Рецензии