Всю ночь шёл дождь

Всю ночь шёл дождь.....
Ну, а потом туман
Окутал плотно поле боя,
Сырая гимнастерка парила на плечах,
В затишье спать клонило- дело молодое.

В этом бою не многим повезло.
В одном окопе мертвые с живыми,
Держали оборону всю ночь врагам на зло,
Они на век остались молодыми.

Живые есть, рубеж тот ими взят,
Но нет солдата в мокрой гимнастерке
И не вернуть его уже назад,
Его душа уже в родной сторонке.

Кружит душа в родимой стороне,
А мать убита злобной похоронкой-
Узнав, что сын погиб её, остался на войне,
Лежит там где-то в мокрой гимнастерке.


Рецензии
До глубины души тронуло...
С уважением, Декабрина-Зима.

Декабрина-Зима   17.11.2022 23:52     Заявить о нарушении
Благодарю вас
С уважением Августа

Августа Гальстер   19.11.2022 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.