Как дышится легко

       Как дышится легко от запахов весенних
       Пробившейся листвы и майского дождя,
       От яблони в цвету и разных трав смешенья,
       Мать-мачехи желтков , что в зелени глядят.

       Смолистость шелухи перебивает сладость,
       В ней тополиный дух напомнил о себе,
       Чтоб покорили всех восторг весенний, радость,
       Как терпкое вино с десертом на столе.

       Тюльпанов торжество по уличной дорожке-
       Калейдоскоп цветов, их свежий аромат,
       И птицы  не галдят за брошенные крошки,
       Наверно червячка попробовать хотят

       А с солнечным лучем заголубело небо,
       И пухом облака готовы нас обнять,
       И жизнь опять твердит, что скоро будет лето-
       Что здорово, и что нельзя нам потерять...
               
               


Рецензии