День Победы

Орден  славы,
Ветеранам награды.
Великая Победа,
Россией распета.

Победный, тот гимн,
С Великих вершин.
День тишины,
Счастье страны.

В птичий, тот звон,
Отгремел, тот погром.
Победным тем следом,
Шагают наяву деды.

И Великие Ветераны,
Вспоминают душевные раны.
И, те сердца тревоги,
Вспоминают фронтовые дороги:

Мальчишкой, тем быв,
В Победу прибыв.
С заветным письмом,
С весточкой в дом.

Голубка с той весточкой,
Фронту с приветом,
Родная подмога,
Помощь в дороге.

И грея, так душу,
В стремление пуще.
За Родину мать,
Деды  воевать.

Терпя поражения,
За Отчизну сражения.
Храбрость успехов,
Защита доспехов.

Идя в наступление,
С отвагой смелее.
Доблесть и честь,
Храбрости весть.

В Победный, тот фронт,
Шагает, тот полк.
В пылу, та атака,
Бой, тот от мрака.

К свободе народа,
Идет, та пихота.
Героев, тот подвиг,
В Победу воздвиг.

Героини и герои,
Корабли в Победном море.
Сухопутные войска,
И, те летчики с высока.

За просторы Днепра сражение,
И врага, то свержение.
И, та Курская дуга,
Победной Славой воссияла радуга.

Бой под Москвой,
Победной   тропой.
Героизм от  души,
Свет в той  тиши.

Вернувшись с Победой,
Страна в том рассвете.
В поражение враг,
Отечество в Победный, тот ранг.

И чтится, та память,
Деды, что за вами.
Пролитая кровь,
Спасла отечества, кров.

И шагом Победным,
Душою заветным.
Мирное  небо,
Солнечного света.

Встречают вас жены,
Что как прокаженные,
С битвы вас ждали,
Ночи не спали.

Сражаясь в тылу,
И бывши в пылу.
В разведку ходивши,
Отчизне служивши.

И Богу  молясь,
За вас так крестясь.
И Слава Победе,
Ликуют жены и дети.

Рассвет у окна,
Закончилась Великая война.
Родины флаг,
В Победный, тот ранг.

Звездою, та память,
В огне Вечном самом.
Военный отряд,
В Победный парад.

7.05.2020


Рецензии