Июньский лес

   

     Я иду по июньскому лесу,
     Земляника еще цветёт.
     И лесная какая-то птаха,
     Звонко песню свою поёт.

     Пахнет хвоей, цветущей рябиной,
     Аромат лесной так пьянит!
     И роса в кружевной паутине,
     Как хрустальные бусы блестит.

     Ветерок лицо обвевает,
     Под ногами трава шелестит.
     На полянке стрекозы летают,
     А вдали где-то дятел стучит.
   
     Я смотрю в васильковое небо,
     Наслаждаюсь летним теплом.
     На природе, в лесу: где бы ты ни был,
     Грусть проходит с лесным ручейком.

     Ручеёк лесной, как из сказки,
     Из берёсты ковшик лежит.
     Для меня он, как детства подсказка,
     Ледяною струйкой бежит.

     Сяду рядом я на пенёчке
     Зачерпну прозрачной воды.
     Не прилечь ли мне здесь же в тенёчке,
     Помечтать ... до первой звезды?


   


Рецензии
Какая Вы - молодец, Ядвига! Многие уметь чувствовать красоту, но вот передавать всю красоту природы дано не всем! У Вас это здорово получается!

Наталья Катаева-Вергес   01.08.2021 15:58     Заявить о нарушении