Горишь

Горишь, Серёга, прыгай, поздно
Пусть будет лёгкой твоя смерть
Вот мессер сыплется в обломках
Теперь бы мне в петлю успеть.

Не вышло чуда, не успел я
Теперь и мне гореть огнём
И ЯК свалился в плоский штопор
Кровь по груди бежит ручьём.

А утро было таким ярким
Ромашки буйно расцвели
Казалось, что Земля подарки
Дарила нам, когда мы шли.

Девчонки, что из медсанбата
Руками нам махали вслед
Вы ждите, ну а мы вернёмся
Кричали им тогда в ответ.

Нас небо приняло родное
Ни облачка на сотню вёрст
Мотор ревёт и мы с тобою
И снова фронт огнём нас ждёт.

Ну вот и всё, земля всё ближе
Она обнимет словно мать
Такая вот у нас работа
Её от боли защищать.

Как много нас тогда сгорело
В горячий горький первый год
Теперь мы вечно молодые
А обелискам, сотни счёт.


Рецензии