Птицы

Вдали сверлят как будто дрелью -
Там дятел, клюва не жалея,
Весь день долбит- стучит по дереву,
И звуки слышит вся деревня.
А в стороне другой кукушка
"Ку- ку, ку- ку",- весь день кукует.
Мне обещает (вот болтушка),
Что лет сто с лишним проживу я.
Но вот спустился майский вечер,
И журавли летят по небу.
И с Родиной так рады встрече,
Кричат от радости безмерной.
А ночь придёт, польются трели,
То соловей в кустах цветущих,
Для песни сил не пожалея,
Нам будет петь! Мы молча слушать...
И пусть у птиц напевы разные,
Приятны слуху все они!
Нам, птицы, пойте песни майские,
Без них и не было б весны!
       май   2020


Рецензии