Счастливые не могут злыми быть

Учись не обижаться и прощать.
Прощенье,как лекарство лечит сердце.
Лишь на песке обиду записать,
Чтоб ветер сдул,открыв забвенью дверцу.

Счастливые не могут злыми быть...
Ведь злоба-лед,убившая надежду.
Ты можешь по теченью жизни плыть,
Но ненависть испачкает одежду.

Обиделся-не справился с собой.
Осколки льда морозят твою душу.
Завянет сад и будет лист сухой.
Не выплывешь с обидой ты на сушу.

Счастливым хочешь стать?Прости врагу!
И озарится сердце всепрощеньем.
Простить тогда всецело я смогу,
Лишь цену вспомнив своего спасенья!
 


Рецензии
Мудро. Понравилось

Людмила Афанасьевна Назаренко   10.07.2020 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,Людмила Афанасьевна.

Юлия Шаршакова   10.07.2020 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.