Чувства

Чувства- это сложные явления,
Дело Бесконечности вдохновения.
Уж сильно различны меж собой,
При этом созданы одной рукой.

Надежда и отчаяние,
Гордость и смирение,
Утрата и радость,
Как любовь и ненависть.

Их слишком много чтоб всех перечесть,
Ведь и индивидуальные тоже есть.
Одним любовь всего лишь развлечение,
Другим же есть судьбы предназначение.

Приветливость и месть,
Коварство и честь,
Равнодушие и презрение,
Как дружба и уважение.

Сии явления нам всем знакомы,
Да и сами выскажем продуктов полтонны.
Но как сложно всем,увы,понять,
Что сами не идеалы и не надо других менять.

Ведь каждый чувствует как хочет,
Ведь каждый видит мир как может.
У всех свое мировоззрение,
И это нормальное явление.

Нам всем дана сия возможность,
Но мы не чувствуем ту тонкость.
Чужие чувства нам порою не понятны,
Хотя у самих мысли не складны.

Но любой,кто умеет чувствовать,
Сам иногда не может их смысла знать.
Одно лишь можем мы всем сказать,
Что жив лишь тот,кто сердцем способен чувствовать.


Рецензии