Как мало вас осталось, Ветераны...

Как мало вас осталось, Ветераны -
Хранителей бессмертия имён!
Кому война, свои оставив шрамы,
Была понятней нынешних времён.

Кто смог прорваться сквозь завесу ада,
Товарищей погибших хороня!
Кто понимали: Высшая Награда
Для них - живые завтрашнего дня!

Кто сохранил Страну и кто, старея,
Нёс через годы той Победы свет,
Крича во сне: "Снаряды, батарея!"
Ещё десятки долгих, долгих лет...

И вот вы здесь, прожив почти по веку...
И смотрите с укором нам в глаза...
Вы сделали, что должно Человеку!
А мы молчим, не зная, что сказать...

И дай-то Бог успеть принять науку,
От вас, уже стоящих на краю, 
Глядящих прямо в души нам, без звука,
Как Право Жизни отстоять в бою!..


Рецензии