Простите нас за все, солдаты...

И снова день настанет майский.
Когда все вместе загрустим.
Мы вспомним битву под Можайском.
За Сталинград, и  за Берлин.

Была  чудовищно  жестокой
Кровопролитная война .
Со страшной  раною глубокой,
Жила  тогда  здесь  вся страна.

Руины  городов  сожжённых.
И выжженной  дотла  земли.
Где миллионы похоронок,
С фронтов во все  дома пришли.

Мы и сегодня слышим эхо.
Минувшей, скорбной той войны.
Уже три четверти от века.
Лежат  в земле  сырой сыны.

Нам остается только помнить.
И память о войне хранить.
О той беде, беде огромной.
За тех, кто не вернулся  - жить.

И помнить битву под Можайском.
За Сталинград, и  за Берлин.
И  этот  день  победный,  майский.
Все  горе, что принес фашизм...

Простите нас за все, солдаты.
Могил, поныне безымянных.
Историю  хранить всем  свято.
Сейчас. И  завтра. Неустанно...

Фото из интернета.


Рецензии
Спасибо вам от всей души,
За память тех, кто не вернулся.
Кто в трудный час своей страны,
От Родины не отвернулся!

С Днем Победы!

Вадим Ланин   09.05.2021 02:46     Заявить о нарушении
С Днем Победы, Вадим!
Мы будем помнить и гордиться -
Ваш вклад достойный, земляки!
Стирает время напрочь лица.
Но будем помнить вопреки.

Ирина Коробкина   09.05.2021 02:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.