Обвенчались

В край родной пришла весна
Цвет раскрыла вишня.
И в фате, воспряв от сна
На дорогу вышла.

Вдруг подумалось: «Грешна,
Мы ж не обвенчались!»
Вскоре с мужем в храм пришла
И не постеснялась

О венчанье попросить.
Вроде – не молодка!
Таинство на нас излить,
Как на первогодков.

Несказанно повезло:
В праздник обвенчались.
Беды растворились, зло,
Что вкруг нас вращались.

Стали молоды душой,
Как тогда – в семнадцать.
А меж тем, уж сын большой.
Внука рад стараться.

Вот родиться – отнесём
В церковь на крещенье
И Кириллом наречём.
Есть благоволенье.


Рецензии