Душе твоей - работать постоянно

                Борис Ильютик

ДУШЕ ТВОЕЙ – РАБОТАТЬ ПОСТОЯННО

                На презентацию книги
                Евгения Мисникевича
                «Поэзия жизни»

Бесценный опыт пройденных дорог –
Душе отрада и Душе награда
за капитал раздумий и тревог,
за вечное и «Надо», и «Не надо»,
когда стоит вопросов частокол,
когда найти пытаешься ответы,
когда за ними, как по углям шёл,
и не сбывались нужные приметы.
Но за ступенью – каждый день ступень
сквозь лабиринтов строй многоэтажный.
И не покой приносит этот день,
и ты в раздумьях – в чём он самый важный,
из множества единственный ответ?
И размышляешь, где же он, треклятый?
И как в тоннеле том идёшь на свет
с надеждою, что всё-таки когда-то
он будет найден. А пока в пути
и, думаю, что точку ставить рано.
И многое даст Бог ещё найти.
Ну а Душе – работать постоянно.

20 декабря 2019



СВЯТОМУ ПОВИНУЯСЬ ВДОХНОВЕНЬЮ

                На презентацию книги
                Евгения Мисникевича
                «Поэзия жизни»

Когда пройдёте по моим следам,
попробуйте мою примерить шкуру,
я форы все свои тому отдам,
кто до конца поймёт мою натуру.

Я уговоры с детства не люблю,
увещевать вовек не собираюсь,
но каждый раз подобно кораблю,
как к пристани, к ответу я пытаюсь

всей силою сердечной подойти,
а это, я скажу вам, так непросто,
но с непростого этого пути
мне, не уйти, похоже, до погоста.

Ну что же, будем следовать ему,
Божественному доброму веленью,
чтоб с пищей быть и сердцу, и уму,
святому повинуясь вдохновенью.

7 января 2020


Рецензии
Доброго вечера, Борис! Не знаю - мне ли было написано в замечаниях, но заглянула к вам и ...с первого стихотворение получила удовольствие - читать хорошие стихи! А это всегда отрадно! Надежда.

Надея 2   18.05.2020 17:29     Заявить о нарушении
Взаимно вечер добрый, Надея, Я рад, с первых моих прочтённых стихов Вы получили удовольствие.
Думаю, что наше знакомство продлится.
С уважением.

Борис Ильютик   18.05.2020 22:40   Заявить о нарушении