С днём победы

Победа! Сколько в слове жажды
И сколько пламени, огня!
Мы поимённо помним каждого…
Они под сердцем у меня,

У жён под сердцем сестёр, брата,
У вдов тех огненных времён.
Кадры войны неоднократны…
Рейхстаг уж взят враг побеждён.

Солдаты тех времён… седины…
Медали на груди звенят.
Легли бороздками морщины…
Они о прошлом говорят.

Давно уж пройдены дороги…
Дороги будней фронтовых…
Порою взгляд улыбчив, строгий…
Мы павших помним и живых.

Хвала солдатам генералам,
Что отстояли мир живых
Чтоб песнь победная звучала
Сто грамм мы выпьем фронтовых

Хвала солдатам тем – героям.
У мемориалов мы скорбим…
Полита слава болью, кровью…
Что жизнь спасли - благодарим.


Рецензии