В победном мае

Солнце яркое - сияло.
Ать-два...
Армия всё отступала,
Ать-два...
И Москва дрожать устала
Ать-два...
В том далёком октябре.

Но нашлись в сусеках силы,
Ать-два...
Дабы выстоять России:
Ать-два...
Отмеряли вёрсты, мили -
Ать-два...
Предавали прах земле...

Топали четыре года.
Ать-два...
Но звучит Победы нота.
Ать-два...
Много крови, слёз и пота...
Ать-два...
Пренасытилась земля.

И с тех пор - в победном мае
Ать-два...
Каждый год стихи читают
Ать-два...
И гвоздик сноп возлагают.
Ать-два...
Все грустят... Грущу и я.

2020 г.


Рецензии
Очень трогательно!

Никпетрович Шушунов   10.04.2022 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо, НикПетрович!
И Вам милости Божией! Радоваться!

Юрий Пожидаев-Хотьковский   14.04.2022 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.