Мамкиным дымом дышать...

Я прихожу к Аринке.
Как ты живёшь? - "Как в тюрьме.
Мамка всё курит и курит,
А я сижу в тишине..."

Милая, хочешь чаю?
Время - обед уже.
Живо, переодевайся,
Хватит ходить в неглиже.

А под глазами у крошки
Спрятались синяки...
В школу с тоналкой можно,
То для неё пустяки.

Воздухом равнодушия
Как тяжело дышать...
Детка! Взбрыкни, взбунтуйся!
Даже хоть топит и мать.

Но надо быть послушной.
Уроки свои решать.
Но, а в свободное время -
Мамкиным дымом дышать.

Сидя за ноутбуком,
Мир свой преображать...
Чтобы душой из ада
В рай поскорей сбежать.


Рецензии