Не Салтыков-Щедрин

    "Как один мужик   
     генералов... " съедал.

"С глазами" злобными атаки
Рычит униженный собрат
На деда стриженного "баки":
"Жаль, не вцепиться!. Гладкий, гад!."

Неправ насчёт он генералов:
Их много жизнью рисковало!
Противно, что они - другие?.
Не пишут здесь "Стихов" России?.

Да и в "Стихах" есть "генералы":
Бывает тоже много "сала".
Не всем, не всем далась карьера!.
Не зависти ли атмосфера?.

     8 мая 2020 года

 


Рецензии