Подари мне, отец, буденновку... Юбилей стиха

            Моему отцу, кавалеристу дивизии ген. Доватора   
            Написано к пятнадцатилетию Победы.

Подари мне, отец, буденновку,
Золоченую шашку дай.
Над полянами опаленными
Расцветай золотистый май!

Песни ветра из плена вызволю,
Бей в ушах боевой перезвон!
Золоченая шашка брызнула
В убегающий горизонт.

И упала трава зеленая
Под дымящий поток зари.
Подари мне, отец, буденновку,
Ты Победу НАМ подари!
            


Рецензии
Прекрасные стихи!Поздравляю Вас с праздником,Днем Победы!

Маргарита Разумовская   09.05.2020 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.