Синий Кот

Журавль в руках или синица?
Не в этом суть, не в том удача.
Мне Синий Кот ночами снится,
Со мной играя и чудача.

Качаться любит на качели,
Почти сливаясь с небесами.
Но чтоб они, к тому ж, скрипели
Во всю дурными голосами.

Танцует лихо с петухами,
Он вместо утренней зарядки,
А как играет вечерами
Он Рио-Риту на двухрядке.

Предложит, вроде как смущаясь,
С ним вместе выпить валерьянки,
В усы тихонько усмехаясь,
Мол, по чуть-чуть, не ради пьянки.

Мы мчим вприпрыжку на скакалке,
Разгадываем с ним кроссворды,
Играем в шахматы и салки.
Я без ума от синей морды!

Он оптимист и непоседа.
И он, поверьте, лучший в мире!
С ним увлекательна беседа
В полночный час в моей квартире.

Он мне стихи свои читает,
Он так талантлив и умён,
Он всё про всё на свете знает....

Как жаль, что это только сон.

Художник Рина Зенюк


Рецензии
Славненько!!!

Сергей Коневских   13.02.2021 04:40     Заявить о нарушении