Похоронка

Казенный лист с печатями.
Ваш муж…. И тишина.
Ах, бабушка, бабулечка!
Как плакала она!
Хотелось горе выкричать
Из сердца рвался стон
Но как же так, за что же так?
Но подписи - не сон.
Ждала она, надеялась
Что где-то встреча ждет,
И муж живой - живехонький
Опять домой придет.
Кудрявый и улыбчивый
Высокий, молодой.
…Но отливали бабушку
Колодезной водой
Гасили жар пылающий
А как его унять?
И что осталось вдовушке?
Без памяти  рыдать…


Рецензии