Экспик

Что у неба на уме?
Скрыты маревом детали.
Облака, как резюме –
В даль пунктиром убегали.
От рождения искать
Вашу вычурность глазами,
Головы не опускать –
Под дождями и снегами.
Припечатан взгляда след
В нём печаль моя и  радость,
Понимающий рассвет
И заката виноватость.
Птицей вольной не взлететь,
А казалось бы, так близко,
Что успеешь побледнеть
До вельможного изыска.
Силуэтов табуны,
Перепутав крыши с речкой,
Пьют холодный свет луны,
Выжигая ночи свечкой.
Что у неба на уме?
Облака болтать горазды
Только в этой кутерьме,
Языки им не подвластны.
Чтобы не было, всегда
Я ищу глазами небо,
Задевая провода
Глаз моих там чёткий слепок...


Рецензии