Генетическая память

Мой внук про деда моего уже в который раз
Вдруг ни с того и не с сего заводит свой рассказ.

Идем мы вместе в детский сад спокойно, не спеша
И я держу в своей руке ладошку малыша.

А он серьезно говорит:  «Я с дедом воевал
И ранить деда моего фашистам не давал.

Ведь у него был пулемет, а  у меня – другой.
Я прикрывал его от пуль пылающей дугой»!

И так глаза его горят, что не могу прервать
И продолжает мой внучок прапрадеда спасать.

Идет незримая война. Пока она идет
Жива великая страна, и жив ее народ!


Рецензии
Чем проще рассказ, тем он мудрее. Это ваш случай, Ольга!
С уважением,

Ольга Алейникова-Тинякова   22.05.2020 12:53     Заявить о нарушении
Это реальный случай. Просто зарифмовала.

Ольга Средина   23.05.2020 21:10   Заявить о нарушении