Ветеранам ура!

Утомлённые лица,
       грусть с надеждой в глазах,
Чуть дрожащие руки,
       слабость, боли в ногах.
Ваши головы седы
       и согбенна спина,
Вы с достоинством носите
       на груди ордена.
Ваша жизнь проходила
       и в труде, и в боях,
Вы себя не щадили
       в колхозах, в цехах,
Вы страну отстояли,
       вы растили детей,
Космос вы покоряли
       и глубины морей.

Любим вас, дорогие,
       наши вы старики,
Хоть на миг позабудьте
       болезни свои,
Распрямитесь не только
       спиной, но душой.
Вы нужны ещё нам
       и России родной.
Вам страна благодарна,
       чтит вас, помнит народ,
Молодёжь, это точно,
       пример с вас берёт.
И для вас ещё в жизни
       найдутся дела.
Ветераны в строю!
       ВЕТЕРАНАМ УРА!


Рецензии
С Днём Великой Победы!
И ВЕТЕРАНОВ, и всех жителей нашей огромной страны!
Второй раз перечитала это стихотворение с удовольствием!
Благодарю!

Татьяна Хакина   09.05.2020 22:24     Заявить о нарушении
Почёт и уважение ветеранов - наш святая обязанность! Им мы обязаны жизнью!
Спасибо!

Михаил Дэвэ   10.05.2020 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.