Айда на Берингов пролив

Отречение было внеплановым  /бог не пришёл/,
концентрат неисписанной вечности высох /в чернилах/,
искушение бить стеклотару в сервизах /футбол/
угрожает устройству трясины комфортного стиля.

Марианская впадина мельче уютного дна,
передохли все черти /а омут прикинулся лужей/,
краснопёрые ангелы низко порхают /Луна!../,
по замшелым приметам и дьявол ко мне равнодушен.

Недосужие мысли воткнулись под рёбра /крюком/,
усвоение бросило вызов традициям /хватит/,
я хочу прогуляться тайгой до Камчатки /пешком/,
мне не нужен бубнящий Discovery /зомби в квадрате/.

На молитвы никто не ответил /на чакрах замки/,
облысевшие лица спешат по асфальту на паперть,
аспирация* вышла в осечку /дзюдо, кулаки/,
я сбегаю из зоны контроля в планетном масштабе:

это рядом /падеж со-творительный/, прочь не уйти,
просветление очень душевное /ближе под утро/,
отрекаясь от пусто-порожнего смысла в сети,
приглашаю со мной прогуляться подальше /за чудом/.



*Аспирация (медицина) (лат. aspiratio) — эффект «засасывания», возникающий из-за создания пониженного давления.


Рецензии
Огромный привет из Сибири и с берегов Байкала! Хорошие и с глубоким смыслом Ваши произведения. Если не затруднит, то и на мою страничку загляните. А как моя поэма, - "Посвящение ЖЕНЩИНЕ!" Хочется знать Ваше мнение.

Кагенф   13.05.2020 10:14     Заявить о нарушении
Благодарю за Привет)) Обязательно зайду прочитать!

Берфман Юлия   15.05.2020 10:12   Заявить о нарушении