Памяти Л. Д. Макарова

Леонард Дмитриевич,
дядя Лера,
В копилку слов -
мой малый пятак:
Что ж, вот и Ваша свеча догорела,
Но всем так гореть бы, так сказать... Так?

Как свыкнуться с мыслью?
Учёный, военный,
И в волейбол, и в застолье мастак...
Собою весь дом заполняли мгновенно,
Едва в коридоре - шинели наждак.

Всегда как живём, так и говорим мы.
Вы жили со вкусом.  Я, может, простак,
Но слышал у Вас маяковские ритмы,
А могли и ввернуть: мол, и так, и растак.

Вы обсудИте с моими, как встретитесь
Развал науки, весь этот бардак...
И доложите наверх, если верх там есть:
Вам так захочется об этом сказать.
Так?

Картинки же с Вами - пляжа ли в Тушине,
На майской лужайке футбольных атак,
Хоть в прошлом, всегда на виду - уже не
Сотрутся из сердца.
Останутся так.

И будьте примером Вы нам, дядя Лера,
Когда у самих - заключительный акт,
Нет, подлая хворь Вас не одолела.
Всегда - победитель.
Запомню Вас так.


Рецензии
Я не был знаком с Леонардом Дмитриевичем, но, прочитав Ваш незаурядный стих с оригинальными, неистертыми рифмами, я уяснил, что он был достойным, очень достойным человеком.

Тлеуж Руслан Шихамович   15.05.2021 23:57     Заявить о нарушении
У него была присказка в речи «Так сказать… Так?». Как бы отбивал ритм и удостоверялся во внимании собеседника.
Это я и взял за ритмическую основу.
Спасибо!

Арсений Загаевский   16.05.2021 09:15   Заявить о нарушении