Звёздочка

Звёздочка

Не помня дат, названий и имён,
Ты даришь свет, неяркий и безликий.
Благодарю. Он влиться обречён
В сиянье звёзд, и малых, и великих.

Но различим, он нас с тобой роднит,
И мы сближаемся в фантомном танце.
С хвостом горючих бед я, как болид*,
Ворвусь к тебе сквозь круг протуберанцев**.

Лишь в снах, куда соскальзываешь ты,
С другого уровня крутой спирали
Благоухают нежные цветы
Земных восторгов и смешных печалей.

*Болид - очень яркий метеор с длинным светящимся хвостом.
**Протуберанец - светящийся выступ над поверхностью
звезды, состоящий из раскалённых газов.

1 мая 2020                З.Вейс



















 


Рецензии