Расплескал я свою радость

Расплескал я свою радость
Серебристою росой.
Там, за каменной оградой -
Те, кто рядом шёл со мной.

Их любил и был любимым.
Только всё это в былом.
Машет время лебединым
Моей памяти крылом.

Васильковые рассветы
И не так уж хороши.
Половодья в сердце нету.
Где же праздник для души?

Всё за чем-то рысью гнался.
От погони занемог.
Меж берёзок затерялся,
Как оторванный листок.

А разбитая дорога
Пахнет пылью и дождём.
Что мне плакать у порога?
Мы ведь все туда придём.

Встретят сумрачные чащи,
Отпоёт нас соловей.
Странник, в мир тот уходящий,
Ни о чём ты не жалей.


Рецензии
Очень хороший стих понравилось

Марина Мальцева 6   11.05.2020 06:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.