Одно слово, гаджет

Что я  скажу про телефон? -
Не каждая  поклевка с рыбкой...
Коль даже звон со всех сторон,
Пусть все  кончается улыбкой.

Есть телефонные звонки,
Как говорится, деловые.
За каждым водятся грешки.
Рискуешь получить по вые,

Но больше сам  друзьям  звонишь,
Пристанешь к другу с разговором,
Он позвонит, когда ты спишь,
Но разве это повод к ссорам?..

Есть телефон, автомобиль.
Ты атом в суматошном мире.
Перед тобой разверзлась ширь,
Нет больше стен в твоей квартире...

Побеспокоив  милых дам
Беседой поневоле краткой,
Дашь повод байкам и судам,
И  пересудам, и догадкам.

Что делать, я люблю звонки,
Те, что кончаются улыбкой,
Чтоб проплывали вдоль реки
В вуали золотые рыбки.


Рецензии