Братья. К 75 Летию Великой Победы

То было в Великую войну,
Ушли три брата на войну.

С села Любимово ушли
И двое, вовсе, не пришли

Иван, младшой, Москву защищал,
В бою за Родину, он, пал,

Могила в Люберцах его,
Лишь похоронка от него.

Василий, средний, без вести пропал.
Когда в разведчики попал.

В разведку ночью, он, ушёл
И больше, в роту, не пришёл

А Александр, из них, был старший,
Он пережил, братьёв двух, младших.

Но на войне, он, потерял покой,
Пришёл с пробитою рукой,

Плечо осколками задело,
Всю жизнь, как плеть, рука висела.

6. 5. 2020.         Шуванев А. А.


Рецензии