Дождик и Лучик

Дождик капает- поёт
Свою песню мокрую.
Тишина, лишь дождь идёт,
Птицы все примолкли.
"Кап- кап, кап- кап- кап!"-
Дождик запевает.
Песенке конец когда
Точно - сам не знает!
Выжмет тучки насухо,
Травку всю намочит,
Вниз с листвы закапает,
Весело хохочет.
А потом замолкнет вдруг,
Словно не бывало.
Вновь светло стало вокруг,
Солнце засияло.
Радуга- дуга блестит
В небе вместо тучек.
Птичка по небу летит,
С ней играет Лучик.
Лучик солнца не поёт,
Молча сушит- греет.
Луг цветами зацветёт
И ягоды поспеют!
       май   2020


Рецензии