Как же мы могли бы жить, если бы не дураки?

Как же мы могли бы жить,
Если бы не дураки?
Где дурак проявит прыть,
Остальным жить "не с руки".

Время ставит по местам
Всех и всё, в конце концов.
Нельзя с чистого листа
Жизнь начать - в том нет основ.

Мир разумен, но не мы -
Всё у нас наоборот.
Там "дошёл мир до сумы",
Где дурак народ ведёт.

Есть у дурня вид и стать,-
"Свадебный он генерал"!
Не дадут народу встать,
Где дурак свой правит бал.

Сам народ и виноват.
Несознателен народ:
Выбрал дурня, тот и рад,
И на всех теперь плюёт.


Рецензии