Непокоренным нет пристанищ...

"Архипелаг ГУЛАГ",-
Писал когда то Солженицын,
И был, наверное не прав.
А может быть и я ошибся.

Непокорённым нет пристанищ,
Признанья трусам не видать.
Самоубийцам, вместо кладбищ,
Во век на выселках лежать.

Зачем обманывать надежду,
Когда она жива тобой?
Сожги всю старую одежду,
А душу освяти мольбой.

И не позорь свой дом, покуда,
Твои родители в тебе.
И не ищи чужого худа,
И не ропщи на зло судьбе.


Рецензии