Мы будем праздновать победу

Какая сила сохранила,
От бед, смертей уберегла,
От тысяч пуль вас защитила,
Сил для победы вам дала?

Домой с победою вернулись
Вы к разорённым очагам,
И павших стопкой помянули
Назло поверженным врагам.

Конец войне. Прошли невзгоды,
Страна воскресла из руин.
И снова вы, потратив годы,
За мирный труд все как один.

Мы долго память ту хранили
И как могли вас берегли.
Но вот страну, что так любили,
Сберечь как вы, мы не смогли.

Теперь грызёмся как волчата,
Больней пытаясь укусить.
Уж лучше бы тогда молчали,
Чем жизнь надеясь изменить.

С тех пор сменились идеалы,
Стал царским снова герб и флаг,
Взамен природной ренты дали
Свободу красть у бедолаг.

Еще те живы ветераны –
Совсем больные старики.
Им эта жизнь как соль на раны,
Как будто вновь в стране враги.

Мы будем праздновать победу,
Мы будем тосты говорить,
Спасибо скажем снова деду,
Но как предав, теперь нам жить?


08.05.2020


Рецензии