С кем говорит любовь?

Сила измеряется терпеньем,
Это видно в трудности любой.
Вера проверяется сомненьем.
В верность воплощается любовь.

Как душа не видится вне тела,
Или ж, дух не ведом вне души:
Сила без усилия — химера,
Как слова без действия пусты.

Но бывает так: любовь безмолвно
Служит, от зари и до зари.
А её попросят беспардонно,
Мол, явись, ещё поговори!

И ответ застрянет мглой небесной,
Точно слово гневное в груди...
Так бывает. Верить бесполезно
В то, чего не делал для других.

                "Я открылся не вопрошавшим обо Мне;
            Меня нашли не искавшие Меня.
           "Вот Я! вот Я!" говорил Я народу,
           не именовавшемуся именем Моим".
                (Исаия 65:1)


Рецензии