Подснежники

Ручейки расплескались в лепете –
Март по снегу прошел босиком.
И подснежники, будто лебеди,
На проталины вышли гуськом.

Сколько их в наших веснах звенело?
Сколько в сердце осталось всех?
Лепестковой россыпью белой
Наш мальчишеский сыпался смех.

Осыпался… И снова звучала.
С их приходом песня без слов.
И мечты без конца, без начала,
И весомое чудо – любовь.

Стебельки прорастают из семени,
Мы – из чрева своих матерей.
Измеряем мы возраст не временем,
А делами пройденных дней.

Потому никогда не спросим мы,
Где и как нам пришлось постареть.
И приходят подснежники осенью
В наши кудри дотла добелеть…


Рецензии