Безлунной ночи волшебство

Безлунной ночи волшебство,
Сиянье звезд.
Там твердь и суть, там Божество
И кладезь грез.

К нам не мерцание огней
Идет с высот –
Миры сигналами лучей:
Кого, что ждет.

Решенье помыслов ищи
На небесах,
А неудача, боль души –
Виновен сам
Л. Ботылевой

С твоей усадьбы за Луками
Нарвал я полевых цветов.
Не грядки вижу с овощами,
А поле сплошь из сорняков.

И одичавшая малина,
И непролазные кусты.
Стоит поникшая рябина.
Кому же помешали вы?

Не власть, а пришлые мутанты,
Нет малой Родины у них.
Пришли сюда, как оккупанты,
Здесь нет корней, могил родных.

Не тронет липа вековая,
Не тронет вяз, что у реки,
Для них деревья - нам родная
Природа с детства и близки

Сирень и пирус. Их случайно
Еще бульдозер пощадил.
Склонилась яблоня печально,
А вьюн, что проволкой обвил.

Стоят разбитые заборы,
Травой тропинки заросли.
За шагом – шаг, за годом – годы,
Уходит боль родной земли.


Рецензии